嘉华平台

 
关于召开2020年度国家基金项目申报动员会
发布人:叶明全 发布时间:2019-11-21 浏览次数:91

为更好的落实国家基金项目申报工作,1120日下午,嘉华平台在学院会议室召开2020年度国家基金项目申报动员会。学院党总支书记陈晓宏、副院长叶明全,学院各教研室负责人、高级职称人员、博士(含在读)和青年骨干教师参加了会议。会议由叶明全主持。

会上,叶明全首先传达了学校2020年度国家基金项目申报动员大会精神和学校下达的申报任务,总结学院2019年度各级各类项目申报和立项情况,分析了我院项目申报工作面临的严峻形势和存在的问题,并对2020年度国家基金项目申报工作进行了布置,强调国家基金项目立项对于提升学院综合实力、教师业务能力和综合素质至关重要,鼓励大家发挥锲而不舍的精神,以更高的热情参与项目申报工作。

说明:D:\学院新闻稿\2019112020年度国家基金动员会\新闻照片.jpg

会议现场

然后,叶明全就2020年度项目申报给出三点建议:一是要结合“互联网+医疗健康”、“人工智能+医疗健康”等智能医学领域的最新知识、最新技术和最新方法,从覆盖全生命周期的健康监测与评估、疾病预警、慢病筛查、主动干预等各种智慧医疗应用需求进行选题;二是要契合互联网医院、智慧医院、智慧健康养老等国家战略需求,坚持问题导向,瞄准研究领域前沿,关注成果在相应学科可能作出的贡献,同时从医信结合中提炼出可能产生理论创新的科学问题,通过科学研究完成理论升华;三是针对国家社会科学基金项目申报,要融合自身跨学科专业背景,围绕“互联网+心理健康”、“互联网+智慧教育”、“互联网+卫生管理”、“互联网+思政教育”、“互联网+图书(情报、档案)”等凝练选题。

最后,陈晓宏强调各教研室要及时传达和落实学校学院会议精神,动员鼓励老师积极申报;要注重利用校内外力量组团申报,充实团队力量,反复打磨申报书,提高申报立项成功率;要根据医学院校的特点,加强医工融合。陈晓宏表示,学院将会充分发挥现有的软硬件资源作用,全力以赴做好项目申报的服务和指导工作。


                                           (苏洋/文、摄    叶明全/审)


地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 嘉华平台 版权所有 241002
TEL:0553-3932370 FAX:0553-3932370 EMAIL:hanqi87@qq.com