嘉华平台

 
嘉华平台师生赴上海参加人工智能医学影像论坛
发布人:叶明全 发布时间:2019-12-05 浏览次数:206

 20191130日,由复旦大学大数据研究院和医学影像智能诊断与医学信息学研究所主办,上海市公共卫生临床中心协办的“第二届复旦大学人工智能医学影像论坛”在上海市青松城大酒店隆重召开。嘉华平台青年教师卢小杰、2019级硕士研究生蒋永超参加大会。复旦大学副校长张志勇教授、复旦大学大数据学院及大数据研究院副院长薛向阳教授等首先在论坛上致欢迎辞。然后,同济大学附属同济医院副院长王培军教授、中国科学院深圳先进技术研究院研究员李志成教授等对其相关研究领域发展状况分别作了精彩报告。

会议现场

 当前人工智能技术迅猛发展,给医学影像等临床诊断技术带来了变革和契机,复旦大学大数据研究院医学影像智能诊断与医学信息学研究所以此为背景举办了此次人工智能医学影像高峰论坛,共同探讨医学影像和人工智能在医学临床诊断应用中的问题和发展方向,推动医学智能影像学科发展,同时此次论坛也特别邀请了领域内知名专家进行专题报告。

参会代表合影 

 通过参加此次会议加深了我院对科研机构在人工智能辅助医学影像诊断交叉学科研究、人才培养等领域的交流和沟通,更好地了解了该研究领域的最新动态,营造良好的学术氛围。

(卢小杰/文、摄        叶明全/审)


地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 嘉华平台 版权所有 241002
TEL:0553-3932370 FAX:0553-3932370 EMAIL:hanqi87@qq.com