嘉华平台

 
嘉华平台在第五届全国高校工程应用技术教师大赛中喜获佳绩
发布人:叶明全 发布时间:2019-12-09 浏览次数:194

  126-8日,第五届全国高等院校工程应用技术教师大赛决赛在浙江大学举行,来自浙江大学、哈尔滨工业大学、武汉大学等近百所高校的221支队伍参加本次比赛,嘉华平台刘俊彤和王家琦两位教师经过前期初赛层层选拔最终闯入决赛。

一等奖获得者刘俊彤(左四)颁奖照片

说明:A443FD8CF5EEB072F374C9E5FDCB4DB8

二等奖获得者王家琦(右五)颁奖照片

 本次决赛包括工程实践操作、目标命题实现和答辩环节。由中国工程院院士吴澄、孙优贤教授领衔,几十位工程教育领域具有丰富教学和实践经验的知名专家担任决赛评委和现场裁判,对参赛选手在“工程实践操作”和“目标命题实现”两个环节的现场操作和答辩表现进行评分,并按赛项给出综合排名。比赛中,嘉华平台专职教师刘俊彤和专职教辅王家琦不畏强手,沉着应对,表现出色,得到了专家评委们的高度评价,接受了国内同行领域院士专家的指导,最终分别获“物联网技术”项目一等奖和二等奖。

说明:IMG_256

一等奖获得者刘俊彤在决赛现场

说明:IMG_256

二等奖获得者王家琦在决赛现场

“第五届全国高等院校工程应用技术教师大赛”由中国高等教育学会主办,清华大学、浙江大学、哈尔滨工业大学和浙江天煌科技实业有限公司承办。大赛坚持工程技术应用方向,融合卓越工程师和应用技术型人才培养要求,就现代制造、化工环保与新能源、自动化系统、电子信息、电气工程和3D/VR/AR虚拟仿真六大主题共设置23个赛项,以工程技术应用领域为背景,通过工程应用系统或教学实践系统的设计和实践,提高教师的工程技能,增强实践经验,旨在提高教师专业实践能力和创新能力,培育新一代既懂理论知识又有实践经验的“卓越工程师”教师人才队伍,进而提升高等院校工程技术专业人才的培养质量。

 本次比赛得到校领导的精心指导和教务处的大力支持,副院长郑兰荣多次指导参赛教师的备赛工作。两位参赛教师克服教学、管理任务繁重,现有实践条件不足等诸多困难,积极准备,认真备战,争创佳绩。我校新建专业医学信息工程自2017年开始招生以来,高度重视教师队伍建设,此次首次组织参赛就斩获佳绩,充分展示了教师队伍建设工作成效,离“教师强起来”更近一步,进而为实现学生培养“效果实起来”的目标打下了坚实的基础。

 

(刘俊彤/文、摄    叶明全/审)

地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 嘉华平台 版权所有 241002
TEL:0553-3932370 FAX:0553-3932370 EMAIL:hanqi87@qq.com