嘉华平台

 
嘉华平台党总支组织开展纪念建党99周年系列活动
发布人:叶明全 发布时间:2020-07-16 浏览次数:45

    为隆重纪念中国共产党建党99周年,切实提高基层党组织的战斗力、凝聚力和号召力,教育引导广大党员坚定理想信念、提升党性修养,嘉华平台党总支组织开展了系列活动。

    一、观看一堂战“疫”专题微党课,牢记使命。

    2020年7月1日,嘉华平台党总支部组织学院师生党员们线上共同观看《党旗飘扬 筑牢红色“防火墙”——高校党组织战“疫”示范微党课“七一”专题》。本次微党课由四所高校党支部书记、基层党组织从“人民至上”、“追寻真理”、“传承西迁精神”、“构建人类命运共同体”等方面,重温习近平总书记有关重要论述,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。观看后,师生党员们在线上进行热烈交流讨论,积极分享观看后的所思所悟,并纷纷表示:这场微党课用鲜活的实例,生动的语言,讲出了党中央坚持全国一盘棋,集中统一领导疫情防控的制度优势;讲出了高校党组织和广大干部党员牢记人民利益高于一切,在疫情防控斗争中践行初心使命的生动事迹;讲出了中国共产党助力全球抗疫、推动构建人类命运共同体的责任担当。

活动现场(一)

    二、开展一次主题党日活动,重温入党誓词。

    7月13日上午,嘉华平台党总支组织党员开展重温入党誓词活动,提醒每位党员时刻牢记党员身份,时刻牢记入党初心、为人民服务的宗旨,积极发挥党员的先锋模范作用,为学院教育教学工作贡献应有的力量。

 活动现场(二)

    三、组织一次党史教育集中学习,知史爱党、明史爱国。

    7月13日上午,嘉华平台党总支组织全体教职工观看了科教片百家讲坛《党史故事100讲——一大聚首 共创大业》。影片讲述了在李大钊、陈独秀等同志艰苦卓绝的努力下,各地早期的党组织相继成立,至此,成立全国集中统一的中国共产党已经水到渠成。1921年7月23日,中国共产党第一次全国代表大会秘密召开。通过观影,激发了全体职工的爱国主义情怀,铭记历史,缅怀先烈,弘扬社会主义核心价值观。全体职工纷纷表示从影片中深受激励与鼓舞,将进一步攻坚克难,砥砺前行,以更好的精神状态投入到各自的工作中。

活动现场(三)

    四、召开一场先进事迹交流会,感受心灵洗礼。

    7月13日上午,以“讲身边故事、悟初心使命”为主要内容开展一次先进事迹交流会。特邀请我校省“三育人”先进个人、省教育系统师德医德标兵、省模范教师汪萌芽教授作题为“不忘初心,教育书人——以启明星小组为例”的报告。报告从“我的初心和使命、启明星小组的人才观和三全育人、启明星小组育人育才实例、创新能力训练的指导能力、过程为成绩和自身为成果的理念、课程思政与教书育人”等6个方面展开介绍,以说身边故事、讲切身体会的方式讲述了“教书育人故事”。报告后,现场积极交流互动,氛围热烈,大家被汪教授为人师表、潜心教学,关爱学生、育人为本,爱岗敬业、乐于奉献的精神感染,纷纷表示要认真学习汪教授在教学科研第一线的先进事迹,时刻牢记共产党人的初心和使命。

活动现场(四)

    本次系列主题活动有序开展,形式多样且生动鲜活,内容发人深思,引起了全体党员和教职员工的强烈共鸣,达到了增强大家责任感和使命感的良好效果,为进一步做好疫情防控工作和学院事业发展提供了坚强的保证。

 (韩琪/文、摄   叶明全审)


地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 嘉华平台 版权所有 241002
TEL:0553-3932370 FAX:0553-3932370 EMAIL:hanqi87@qq.com