嘉华平台

 
嘉华平台顺利完成2017级学生实习下点工作
发布人:叶明全 发布时间:2020-07-13 浏览次数:10

    根据学校统筹安排,7月9日,2017级医学信息工程、信息管理与信息系统专业共计111名学生奔赴省内外实习单位,开始实习下点。本次实习交接工作量大、实习地点分布广,涉及芜湖、池州、常州、杭州、合肥、南京、宁波等7个地市12家实习单位。在校党政领导的高度重视下,学院精心部署、积极协调、克服困难,有效保证了实习交接工作顺利完成。

    安全返校,走访寝室

    7月7日,在学院的周密准备之下,2017级全体学生均安全、顺利地返回到学校。7月8日上午,应各实习单位要求,为进一步确保学生生命安全和身体健康,学院安排专车送实习学生至定点医院进行核酸检测。7月8日中午,学院副院长叶明全、秘书刘俊彤、辅导员韩琪和邸珂珂一起走访了学生寝室,看望和慰问返校的同学们。叶明全对顺利返校的学生表示欢迎,并与学生深入交谈,详细询问返校过程、居家在线学习情况,以及到校后的生活安排、实习打算等,并再三叮嘱返校学生要严格遵守学校防疫相关政策,时刻做好安全防控措施。

走访寝室现场

    实习动员,统筹安排

    7月8日下午,学院召开毕业实习暨安全教育动员会,保卫处副处长艾东、校医院院长刘海军,嘉华平台副院长叶明全、辅导员韩琪、邸珂珂以及2017级全体学生参加会议,会议由叶明全主持。

毕业实习暨安全教育动员会现场

    艾东和刘海军对即将实习下点的同学开展了安全教育,针对“要给实习单位留下好印象”、“脚踏实地从小事做起”、“虚心学习与主动做事”、“严格遵守单位规程”、“尊重他人并珍惜就业”、“安全防疫”等方面给出了相关建议和意见,特别强调实习生要有责任意识和诚信意识,时刻铭记自己是代表实习生整体形象、代表学校形象的医信人。

    动员会上,叶明全对专业实习以及毕业论文(设计)提出具体要求,强调实习是教学任务中的重要一环,实习学生要明确实习目的,对实习工作有规划,严格遵守实习单位的各项规章制度和实习大纲,并在实习过程中加强自我修养,提高自己的实践能力,为毕业论文(设计)以及将来就业打好基础,圆满完成实习任务。

毕业论文(设计)指导和布置现场

    随后,学院召开实习队长会议,会上,叶明全明确实习队长的职责,进一步规范我院实践教学环节程序,希望12位实习队长要以强烈的责任感,带着学校和学院的重托,严格要求自己,以身作则,做好上通下达,有组织、有纪律、有秩序地完成本队实习任务。

实习队长会议现场

    正式下点,顺利报到

    7月9日早上6点,同学们陆续开始装运行李,学院领导、带队老师在现场协调学生车辆、人员、装运等,7点开始送点车辆陆续发车。在学校各相关部门的支持下,学院顺利将111名学生安全、有序地送至实习单位。

实习下点现场(一)

实习下点现场(二)

    实习不仅仅是人才培养的重要环节,更是打造实用型人才培养的主要途径之一,希望同学们及时调整状态,尽快进入实习角色,在实践教学基地一如既往秉承“精医、尚德、求实、自强”的校训精神,不忘初心、努力学习,掌握过硬本领,报效祖国、服务社会,为国家的医疗卫生信息化建设贡献自己的力量。

(韩琪/文  邸柯柯/摄  叶明全、侯东晓/审)


地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 嘉华平台 版权所有 241002
TEL:0553-3932370 FAX:0553-3932370 EMAIL:hanqi87@qq.com