嘉华平台

 
关于开展2020年实习中期教学检查工作
发布人:叶明全 发布时间:2020-09-03 浏览次数:10

       为全面掌握实习生实习状况和效果,强化毕业实习教学质量监控,完善毕业实习教学过程管理,提高毕业实习教学质量,8月27日至28日,嘉华平台党总支书记陈晓宏、副院长叶明全一行5人赴杭州、宁波等地,走访银江医联网技术股份有限公司、联众智慧科技股份有限公司、浙江美康网新云健康科技股份有限公司等实习单位,开展实习中期教学检查工作。

       走访过程中,联众智慧科技股份有限公司总裁萧云武、浙江美康网新云健康科技股份有限公司总经理黄盖鹏、银江医联网技术股份有限公司董事长程韧等热情接待了陈晓宏一行,介绍了学生实习指导情况,并对我院实习生的综合表现给予了高度评价。陈晓宏对各单位精心指导我院实习生表示衷心感谢,并就进一步做好实习生疫情防控和实习管理等工作提出了针对性的建议。双方还就人才培养、实习就业、专业实验室共建、横向课题研究、科技成果奖申报等方面开展校企合作等进行了深入交流。学生座谈会上,实习生对近两个月的实习生活、职业规划等进行了总结和汇报,并纷纷对公司、母校的悉心培养表示感谢。叶明全对实习生提出三点建议:一是要加强和实习带教老师、论文指导教师交流沟通,高质量完成毕业实习和毕业论文工作;二是要增强自我学习意识,提升自身业务能力,主动适应医疗IT技术日新月异发展需要;三是要抓住智慧医院、互联网医院建设机遇,将个人的未来发展与国家和社会发展的需要紧密结合。

 实习走访—联众智慧科技股份有限公司(杭州)

 实习走访—浙江美康网新云健康科技股份有限公司(宁波)

 实习走访—银江医联网技术股份有限公司(杭州)

       通过本次实习中期教学检查工作,获取了大量宝贵建议,如加强软件编程能力,重视数据库等专业技能的培养,努力提高学生从事信息管理、信息决策以及信息系统开发、集成、管理、实施和维护等方面的能力。让学生更好地通过实习更好地锻炼自己,提升职业能力和职业素养,为今后的就业打下坚固的基础,进一步推动我院人才培养工作再上新台阶。


(刘俊彤/文 刘俊彤、王家琦/摄  叶明全/审)


地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 嘉华平台 版权所有 241002
TEL:0553-3932370 FAX:0553-3932370 EMAIL:hanqi87@qq.com