嘉华平台

 
嘉华平台党总支专题研究部署《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传工作
发布人:陈晓宏 发布时间:2020-09-02 浏览次数:10

831日上午,嘉华平台党总支召开专题会议,研究部署《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传工作,党总支委员和全体教职工党员参加会议,党总支书记陈晓宏主持会议。

会议对《习近平谈治国理政》第三卷的主要内容进行了介绍。会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。

会议强调,《习近平谈治国理政》第三卷的出版发行,对于学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;对于帮助国际社会更好了解这一重要思想的主要内容,增进对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解,具有重要意义。

针对《习近平谈治国理政》第三卷今后的学习宣传工作,会议对学院全体党员、干部提出了明确要求,一是要提高政治站位,要全面深刻把握学习《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义,要切实认识到《习近平谈治国理政》第三卷是武装思想、提高站位、推动教育现代化进程的最新教材。二是要将《习近平谈治国理政》第三卷和第一卷、第二卷贯通起来学,坚持读原著、学原文、悟原理,把握精髓,抓住根本,全面深刻认识领会中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三是要切实夯实马克思主义学风,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动学院事业发展的治理能力和工作水平。

                                         (韩琪/文,陈晓宏/审)


地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 嘉华平台 版权所有 241002
TEL:0553-3932370 FAX:0553-3932370 EMAIL:hanqi87@qq.com