嘉华平台

 
关于召开课程思政骨干教师研讨会
发布人:叶明全 发布时间:2020-10-06 浏览次数:10

 为进一步增强专业教师育德意识与育德能力,不断推进课程思政教育教学改革,嘉华平台于930日下午组织骨干教师召开课程思政建设专题研讨会。会议由嘉华平台党总支副书记、副院长叶明全主持,学院专业骨干教师参加会议。

 会上,大家首先学习了教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》、《皖南医学院课程思政实施方案(试行)》,然后围绕“大德育”的课程目标,结合所承担的专业课程教学内容实际,针对思想政治教育的融入点、教学方法和载体途径等开展研讨。大家一致认为,课堂教学是思政教育的主渠道,专业教师要结合人才培养目标,将思政元素融入课堂教学,既讲知识、技术和方法,又讲信仰、精神和责任;同时要根据每门课程特点,理论联系实际,个性化定制专业课程思政;教师是课程思政教学实施的主体,提升专业教师的思政教育专业素养以及课程思政教学能力尤为重要。

会议现场

 叶明全在总结讲话中指出,“课程思政”是教师回归教书育人初心,教师在传授专业知识的同时,应融入德育教育,做到教书与育人的有机结合,确保课程教学目标和思政育人目标两个目标的实现。

 

(李明睿/   刘俊彤/  叶明全/审)


地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 嘉华平台 版权所有 241002
TEL:0553-3932370 FAX:0553-3932370 EMAIL:hanqi87@qq.com