嘉华平台

 
关于召开课程思政管理人员和学生座谈会
发布人:叶明全 发布时间:2020-10-08 浏览次数:10

 为不断推进课程思政教育教学改革,嘉华平台于107日下午组织管理人员和学生召开课程思政建设专题研讨会。会议由嘉华平台党总支副书记、副院长叶明全主持,学院部分管理人员和学生代表参加了会议。

 会上,管理人员主要围绕“如何服务课程思政建设”、“如何推进“三全育人”等展开讨论;学生主要围绕如何进一步做好大思政教育和怎样有效学习等议题展开讨论。大家一致认为,“课程思政”重在落实每一位专业教师的育人职责,明确每一门专业课程的德育功能,挖掘蕴藏于专业课程中的显性或隐性的思政元素,并将学科专业知识与思政教育内容有机结合,实现专业知识传授与思政育人育德的统一;积极组织学生参加中国“互联网+”大学生创新创业大赛、中国大学生计算机设计大赛、安徽省大数据与人工智能应用大赛等各类学科专业技能竞赛,既能够培养学生的学习热情,又可以激发其学习动力和成就感,同时也向全体同学传递团结、互助、互爱的思想,成功且自然地融入德育教育。

议现

 叶明全在总结讲话中指出,“课程思政”建设效果最终是以学生的获得感为检验标准,针对学生思想特点,在人才培养方案中明确课程思政育人目标,并以此为标准制定课程体系和课程大纲,是保证课程思政协同育人的重要原则。

 学院成立以来,一直重视培养德学兼修、德才兼备的高素质、创新性和应用型人才。此次会议进一步明确了德育为先、能力为重的课程思政教学模式,探索并践行培养学生在“互联网+医疗健康”行业的程序设计能力、信息系统开发能力以及运用人工智能和大数据等新一代信息技术分析问题、解决问题的综合能力,同时融入德育教育,完成课程思政协同育人目标。


(李明睿/文、摄  叶明全/审)


地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 嘉华平台 版权所有 241002
TEL:0553-3932370 FAX:0553-3932370 EMAIL:hanqi87@qq.com