嘉华平台

 
嘉华平台参加高校人工智能专业建设发展论坛暨2020全国产教融合信息化论坛(安徽站)
发布人:叶明全 发布时间:2020-09-21 浏览次数:10

 为深入落实长三角一体化发展,进一步发挥安徽省科技资源优势,推进安徽人工智能专业人才培养体系内涵建设,由安徽省教育厅指导,合肥综合性国家科学中心人工智能研究院、华为技术有限公司主办的“高校人工智能专业建设发展论坛暨2020全国产教融合信息化论坛-安徽站”于919日在合肥举办。省内各本科院校、高职院校计算机和人工智能类专业所在院系院长、教学副院长、系主任、专业负责人、骨干教师等共计160余人参会。嘉华平台副院长叶明全教授等应邀参加。

  

说明:http://www.ahstu.edu.cn/__local/8/4E/18/B2480140C9181DCD24C514EA2F7_718997B6_1D464.jpg

 第二阶段现场

本次论坛以“聚焦人工智能人才培养,助力人工智能专业建设”为主题,分为两个阶段。第一阶段举行的是高校人工智能专业人才培养方案分享与汇报,安徽大学、安徽理工大学、淮北师范大学等兄弟院校做了交流发言。第二阶段中,浙江大学计算机学院副院长、浙江大学人工智能研究所所长吴飞做了“科教融合——人工智能本科专业与交叉学科发展思考”的辅导报告;合肥综合性国家科学中心人工智能研究院院长助理汤进发布了人工智能研究院——华为人工智能专业建设解决方案;华为鲲鹏昇腾高校教学合作总监介绍了华为科技在人工智能领域将行业实践融入知识体系,产教融合联合培养人才的特色做法。

 交流环节中,叶明全介绍了我校智能医学工程专业发展初步愿景,并就专业师资建设、课程体系设置、课程标准构建、专业特色凝练等话题和与会专家学者进行了广泛深入的交流。为我校新医科领域相关交叉学科的融合发展、新工科专业内涵建设与优化汲取了许多有益建议。


(李明睿/  叶明全/审)


地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 嘉华平台 版权所有 241002
TEL:0553-3932370 FAX:0553-3932370 EMAIL:hanqi87@qq.com