嘉华平台

 
关于召开教育教学专题学习研讨会
发布人:叶明全 发布时间:2020-11-13 浏览次数:58

 为推动我院教育教学综合改革,坚持立德树人根本任务,着力培养德智体美劳全面发展的高素质创新性应用型人才,嘉华平台于1111日下午在学院会议室召开教育教学专题学习研讨会。会议由嘉华平台副院长叶明全主持,学院党总支书记陈晓宏出席会议,学院全体教师参加会议。

 会议集中学习了《皖南医学院关于进一步提高本科人才培养质量的实施意见(修订)》《皖南医学院一流本科专业建设实施意见》《皖南医学院一流课程建设实施方案(试行)》《皖南医学院课程思政实施方案(试行)》《皖南医学院综合性、设计性实验管理办法(修订)》。随后,与会人员就专业内涵建设、课程教材的育人功能、师德师风建设、教学团队建设、创新创业教育和和实践教学建设等方面展开讨论,大家一致认为要进一步强化全员立德树人、教书育人意识,形成全员、全方位支持教育教学改革的良好氛围;要把主要精力投入教育教学工作,切实把走进学生、关爱学生、帮助学生落到实处。

教育学专题学习研讨会现场

 叶明全指出,学院要对照一流专业建设标准,牢牢抓住全面提高人才培养能力核心点,加强专业内涵建设;要以“新医科、新工科”建设为契机,进一步转变建设理念,创新体制机制,满足“互联网+医疗健康“、健康医疗大数据、”人工智能+医疗健康“等国家、区域经济社会和行业发展对复合型人才的需要。陈晓宏强调,学院要以落实立德树人根本任务、提高人才培养质量为主线,深化教育教学综合改革;要强化基层教学组织建设,完善教研室、课程与专业教学团队建设与运行机制,并进一步推动落实。

(李明睿/文、摄  叶明全/审)


地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 嘉华平台 版权所有 241002
TEL:0553-3932370 FAX:0553-3932370 EMAIL:hanqi87@qq.com