嘉华平台

 
嘉华平台参加2020年第三届全国医院物联网大会
发布人:叶明全 发布时间:2020-11-25 浏览次数:14

 为贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》《国务院关于积极推进互联网+”行动的指导意见》精神,促进现代医院建设与发展,主题为智慧医疗 物联无限的第三届全国医院物联网大会暨中国国际医院物联网产品展览会于20201120-22日在安徽省合肥市召开,嘉华平台副院长叶明全一行7人参加了此次会议。

 国家卫生健康委员会统计信息中心副主任胡建平、中国医学装备协会理事长赵自林、安徽省卫生健康委员会副主任崔礼军等出席开幕式并先后致辞。主旨论坛上,中国科学院院士褚君浩所作报告智能时代背景下的智慧医疗、国家卫生健康委员会统计信息中心副主任胡建平所作报告中国医院信息化建设政策解读与发展趋势、物联网首席科学家、无锡物联网产业研究院院长刘海涛所作报告医疗物联网发展与标准化等,均引起与会代表的广泛兴趣。

开幕式现场一

开幕式现场二

 本届大会除了设有主旨论坛和22个分论坛外,还特别安排新技术新产品新业务新方案发布会,发布医院物联网技术和产业领域最新研究成果。在与全国医院物联网大会同步举办的中国国际医院物联网产品展览会上,共有60多家医院物联网领域生产企业和80多家医院到会参展,展示大批医院物联网技术和产业领域的最新应用成果。会议期间,叶明全就物联网、大数据、人工智能和5G等新一代信息技术落实到医院各个领域以及“互联网+医疗健康”行业人才培养与相关专家进行深入交流。

参会代表与《智能医学》国家教材主编叶哲伟教授(左四)合影

 本届大会是我国医院物联网技术和产业领域又一次前所未有的盛会。据悉,全国医院物联网大会已经连续两年在物联网之都无锡市成功举办,今年移至合肥市举行。从第一届大会物联无限 健康中国、第二届大会智慧医院 万物互联到第三届大会智慧医疗 物联无限,每届大会都提出对于行业发展的前瞻性思考。通过参加此次会议, 进一步促进学院教师认识到医院物联网、大数据、人工智能将是未来智慧医院、智慧医疗和智慧健康的核心技术,认识到加强医学信息工程、智能医学工程新办专业建设和人才培养的紧迫性。


(李明睿、杨罗坤/文、摄  叶明全/审)


地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 嘉华平台 版权所有 241002
TEL:0553-3932370 FAX:0553-3932370 EMAIL:hanqi87@qq.com