嘉华平台

 
嘉华平台赴常州市国家健康医疗大数据(东部)中心调研
发布人:叶明全 发布时间:2020-11-13 浏览次数:38

为深入学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,科学谋划学院“十四五”事业发展,119-10日,嘉华平台副院长叶明全一行3人赴常州市走访调研国家健康医疗大数据(东部)中心,受到常州市工信局信息化发展处处长康朝志、常州市钟楼区工信局副局长戴国俊、常州健康医疗大数据运营有限公司总经理李骊等热情接待。

 康朝志介绍了大数据产业发展示范试点项目—国家健康医疗大数据(东部)中心的发展历程,并表示常州市正加大力度建设示范试点项目,加快健康医疗大数据产业的高质量发展,引导健康医疗大数据产业的良性发展。戴国俊详细介绍了新区大数据产业发展示范试点项目—国家健康医疗大数据(东部)中心的基本运营情况,并带领大家实地参观考察了健康医疗大数据中心。

说明:D:\学院新闻稿\202011常州国家健康医疗大数据中心调研\IMG_3142.JPG

参观常州市国家健康医疗大数据(东部)中心

 参观结束后,双方进行了座谈。会谈中,李骊介绍了健康医疗大数据(东部)中心的大数据收集、开发、转化和应用情况,并表示中心将进一步推进健康医疗大数据产业惠政、惠医、惠民、惠企应用发展,构建专业化运营、高质量创新、规模化应用的产业体系,努力建成集创新研发、孵化培育、产业化应用、推广展示于一体的健康医疗大数据产业生态圈。叶明全详细介绍了学院专业建设和人才培养、学科建设和社会服务等情况。然后,双方结合“健康中国”战略、长三角区域一体化等国家战略叠加的重大机遇,就今后加强校企合作开展健康医疗大数据挖掘与应用研究,加快健康医疗大数据的转化应用,真正发挥大数据在临床治疗、药物研发、公共卫生等卫生健康事业中的价值进行了深入交流。

 据悉,常州市于201610月被国家卫健委确定为国家健康医疗大数据(东部)中心及产业园建设首批试点城市。近年来,常州市研究出台《关于促进和规范健康医疗大数据应用发展的实施意见》,明确“一中心二基地多园区”的建设方案,形成“以安全促标准、以标准导应用、以应用汇数据、以数据助服务、以服务聚产业”的实施路径,建设存储、展示、研究和产业孵化四大功能中心。此次考察调研活动,为我院主动适应长三角高质量一体化发展需求,深入推进医工交叉新办专业建设,进一步做好“十四五”事业发展规划编制工作具有重要意义。

 

(李明睿/文、摄   叶明全/审)

地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 嘉华平台 版权所有 241002
TEL:0553-3932370 FAX:0553-3932370 EMAIL:hanqi87@qq.com